31 octobre 2006

Choisir un menu...

Le choix du menu, c'est incontestablement le choix le plus difficile.
Car, la plupart du temps les cartes de restaurant, quand il y en a, sont en caractères arabes ou chinois. Et tant que vous ne maîtrisez ni le ouighur ni le mandarin, vous êtes mal. A supposer même que vous parliez couramment ces deux langues, encore faudrait-il être initié aux mystères de la gastronomie chinoise et aux "quarante-douze" mille façons d'accomoder un vulgaire poulet.

Pour vous aider à faire un choix, et grâce au numérique, voici un menu en images.

Un peu de pain pour commencer...

Quelques oeufs pour continuer, blancs ou rouges ... vieux de cent ans peut-être ?

Des raviolis pour faire vraiment chinois..

Et pourquoi pas, quelque chose qui tienne vraiment au corps, quelque chose de roboratif pour permettre au voyageur d'affronter déserts et montagnes ?


Non ? Vraiment ? Vous n'y tenez pas ? Attention, vous risquez d'avoir faim un peu plus tard !
Bon, je n'insiste pas. D'autres s'en régaleront à votre place.

Bien que vous ne vouliez pas de ces tripes et abats, je peux encore vous proposer, quelques pastèques ...

mais à condition de les découper vous-mêmes !
Et pour les "becs sucrés", des petits gâteaux pour terminer en douceur ?
Un peu secs peut-être mais si joliment présentés !

Bon appétit !

Aucun commentaire: