Sur une pâte 'brisée" faite maison mais précuite on verse le mélange suivant :
3 oeufs, battus au fouet (!), auxquels on ajoute à peu près 2 tasses de purée de citrouille préparée à l'avance, 1 tasse de crème épaisse et 1/2 tasse ou 3/4 de tasse de sucre.
Viennent ensuite les épices : 2 cuillères à thé de gingembre en poudre et la même quantité de cannelle, une pincée de muscade, un peu de clou de girofle. On peut partir aussi d'un mélange de quatre-épices et, selon ce qu'il contient, compléter avec de la cannelle ou du gingembre selon son envie.
On ajoute encore, c'est le plus important, 2 bonnes cuillères à soupe de "brandy" : cognac, armagnac ou ... whisky (ma préférence).
On verse le mélange sur la pâte et on enfourne à 180° pour 45 minutes.
Quand la tarte est bien dorée et légèrement gonflée (mais tremblote encore un peu) ... elle est cuite.
A déguster avec un verre de cidre chaud ?
Ou un verre d'eggnogg ?
Quand j'aurai trouvé la bonne recette ...
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