(Attention, les équivalences en grammes sont forcément approximatives)
11/4 cup flour 175g de farine
1/2 tsp baking powder 1/2 cuillère à café de levure
1/2 tsp salt 1 pincée de sel
1 cup chopped toasted pecans 150g de noix de pecan, grillées à sec et hachées
1/3 cup sugar 60g de sucre
1/2 cup butter 100g de beurre
3 eggs 3 oeufs
11/4 cup brown sugar 240g sucre brun
1/4 cup butter, melted and cooled 50g beurre fondu et refroidi
3 tbls spoon bourbon 3 cuillères à soupe de bourbon
1tsp vanilla 1 cuillère à café de vanille
pinch salt 1 pincée de sel
Mélanger les 6 premiers ingrédients de façon à obtenir une pâte un peu sablée. Mettre cette pâte dans un moule carré, beurré au préalable et presser avec les doigts ou le dos d'une cuillère en insistant sur les coins. Mettre à four moyen (180°) pour 15 mn environ.
Pendant ce temps battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter le beurre, le bourbon la vanille et si vous y tenez une pincée de sel. Versez sur la pâte et remettre au four cette fois-ci pour 25mn. L'ensemble gonfle un peu et prend une jolie couleur dorée.
Sortir du four et laisser refroidir avant de couper en petits carrés ni trop petits ni trop grands (16 dans un moule d'une vingtaine de cm de côté.
Voilà ! c'est très, très bon. Pas diététique du tout j'en conviens mais on peut parfois oublier d'être sage.
Les Bourbon Pecan Bars en train d'être découpés
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